lunedì 16 marzo 2009

Sedani rigati con zucchine e porri


Ingredienti:
  • 200 gr. di pasta (sedani rigati)
  • 1 zucchino grande (o 2 o 3 più piccoli)
  • 1 porro
  • peperoncino piccante fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: lavate lo zucchino e il porro, tagliateli in quattro per la lunghezza e fateli a dadini, metteteli a cuocere in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura) e alcuni pezzetti di peperoncino piccante fresco. Quando il sugo è pronto aggiungete i sedani rigati che avrete cotto nel frattempo in abbondante acqua salata, fate amalgamare e servite.

Note: le dosi sono per due persone. Possono essere utilizzati altri formati di pasta, in questo caso, io che sono amante degli spaghetti, preferisco comunque dei formati di pasta corta; quindi, oltre ai sedani rigati, vanno bene anche le penne rigate, i maccheroni, ecc. a seconda dei gusti (e della disponibilità della dispensa domestica).
Con questa ricetta ho finito i porri e le zucchine che avevo in casa. Avevo già preparato la frittata di porri, il risotto allo zafferano e porri e i medaglioni di seitan con zucchine e porri (questi sono praticamente uguali a questa ricetta, qui gli zucchini e i porri sono usati come condimento della pasta, nell'altra come accompagnamento del seitan).

3 commenti:

  1. Semplice e primaverile questa pasta!
    molto bella e buona.
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Un primo molto sfizioso! Da provare...
    Non ero mai capitata nel tuo blog, davvero carino.
    A presto!

    RispondiElimina
  3. ma che delizia di piatto!!semplice e gustoso ;)

    RispondiElimina